Elemento Grafico
Elemento Grafico
Confindustria Sardegna Meridionale
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Home
User

Password


Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
La Mission
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
La Storia
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Lo Statuto
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
I Vertici
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
La Struttura
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Le Aziende Associate
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Gruppo Giovani Imprenditori
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Iscrizioni
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Contatti
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Conoscersi per collaborare
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Fondazione Fabbrica Solidale
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Confindustria
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Confindustria Sardegna
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Confidi Sardegna
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
ANCE
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Sportello MEPA
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
SISMA
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
CPT
Elemento Grafico
Cassa Edile
Elemento Grafico
Elemento Grafico
E.S.I.E.A. Scuola Edile Cagliari
Elemento Grafico
ANCE Pagamenti Pubblica Amministrazione
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Elemento Grafico

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito anche solo “GDPR”), Confindustria Sardegna Meridionale (di seguito anche solo “Associazione”), con sede in Cagliari, Viale Colombo 2a, fornisce qui di seguito l’informativa riguardante l’utilizzo dei suoi dati personali.

Titolare del trattamento

Confindustria Sardegna Meridionale è Contitolare dei dati trattati all’interno del Gruppo “Confindustria Sardegna Meridionale” (Contitolarità verticale) come di seguito indicati:

− Confindustria Sardegna Meridionale, con sede in Cagliari, Viale Colombo 2a, tel. 070604281, PEC assindca@pec.assindca.it;

− G.A.P. S.r.l., società a socio unico soggetta ad attività di direzione e controllo da parte della controllante Confindustria Sardegna Meridionale, con sede in Cagliari, Piazza Deffenu 9, tel. 070659514, PEC servizigap@pec.it.

Finalità del trattamento

Confindustria Sardegna Meridionale si propone, nel rispetto della normativa nazionale e comunitaria e come previsto nel proprio Statuto, reso pubblico sul proprio sito internet www.assindca.it., i seguenti obiettivi: rappresentare, tutelare ed assistere le imprese associate nei rapporti con le Istituzioni ed Amministrazioni, con le Organizzazioni economiche, politiche, sindacali e con ogni altra componente della società; favorire il progresso e lo sviluppo delle imprese, concorrere a promuovere con le Istituzioni e le Organizzazioni economiche, politiche, sociali e culturali iniziative per perseguire più ampie finalità di crescita e sviluppo; fornire servizi di informazione, consulenza ed assistenza alle imprese su tutti i temi inerenti una moderna gestione d’azienda; assistere le imprese nella disciplina dei rapporti di lavoro con i dipendenti e nella stipula di contratti collettivi di secondo livello e accordi regionali; esaminare e trattare le controversie collettive e individuali concernenti le imprese associate; provvedere alla rilevazione di dati statistici di interesse generale e specifico di singole imprese o categorie di imprese.

Per il perseguimento dei propri fini statutari l’attività di comunicazione e di informazione nei confronti dell’opinione pubblica, delle Istituzioni, dei vari soggetti sociali e degli associati in merito ad attività e iniziative dell’Associazione stessa, diviene di fondamentale importanza.

In relazione a quanto sopra, il trattamento dei dati personali avviene per le seguenti finalità:

‐ attività istituzionale promossa dall’Associazione in coerenza con quanto indicato nello statuto e per la gestione delle attività necessarie per il conseguimento dei fini statutari, quali la gestione dell’anagrafica, per finalità amministrative e contabili e di gestione della tesoreria;

‐ per l’invio di comunicazioni di inviti, riunioni, eventi, corsi, convegni, di materiale informativo e promozionale sui corsi e altre iniziative legate all’attività dell’Associazione o di società controllate o collegate tramite newsletter per sostenere la rappresentatività dell’Associazione nei confronti di interlocutori esterni, istituzionali e non, pubblici e privati;

‐ per ogni altra attività prevista nel proprio statuto.

La base giuridica di tali trattamenti è rappresentata dall’interesse legittimo dell’Associazione al perseguimento dei propri obiettivi statutari.

I dati personali non verranno trattati per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non previa informativa e consenso.

Categoria dei dati acquisiti, conferimento, modalità di raccolta e trattamento dei dati

Confindustria Sardegna Meridionale raccoglie e utilizza comunemente, nello svolgimento delle sue attività istituzionali, dati personali (a titolo esemplificativo: nome, cognome, titolo, ruolo/incarico, indirizzo, telefono, indirizzo mail, etc.) riferibili:

• alle imprese associate, ai rispettivi amministratori, institori, dirigenti, dipendenti, collaboratori e consulenti. Le informazioni vengono raccolte in quanto trasmesse dalle imprese associate in occasione dell’iscrizione all’Associazione e in ottemperanza ad altri obblighi statutari che gravano sugli associati, oppure raccolti direttamente dall’Associazione in occasione, a titolo esemplificativo, di riunioni, eventi, incontri, seminari, corsi, convegni, oppure conferimento spontaneo dell’interessato;

• a esponenti politici, pubblici ufficiali, dipendenti pubblici, soggetti che, in generale, ricoprono un incarico di rilevanza pubblica ed esponenti sindacali che, in ragione dei loro scopi statutari, rappresentano interlocutori naturali di Confindustria Sardegna Meridionale nella sua attività statutaria, nonché consulenti (esempio: professionisti iscritti ad Albi, Ruoli, etc.) o utenti esterni registrati in occasione di eventi o incontri. Le informazioni vengono raccolte da elenchi pubblici oppure sono state conferite autonomamente dall’interessato (ad esempio: tramite scambio di biglietti da visita, corrispondenza a mano o per posta, mail, sms, mms, etc.), ovvero raccolti in occasione di eventi (corsi, seminari, convegni, riunioni, eventi in genere, etc.).

Il trattamento dei dati personali, compresa la fotografia a corredo del profilo personale, ove trasmessa, avviene mediante archivi e supporti cartacei, elettronici, digitali e telematici, con logiche strettamente correlate a tale finalità e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali forniti saranno trattati con correttezza, liceità e trasparenza nel pieno rispetto della Legge oltre che nel rispetto degli obblighi di sicurezza, tutelando la riservatezza ed i diritti degli interessati.

I dati vengono trattati da risorse interne agli uffici di Confindustria Sardegna Meridionale e di G.A.P. S.r.l., adeguatamente istruite, che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento dei dati.

Il conferimento dei dati è facoltativo e non deriva da un obbligo di legge, ma rappresenta uno specifico impegno associativo ed è necessario per poter dare corso al rapporto associativo e l’eventuale rifiuto a fornire tali informazioni potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione delle attività previste dallo Statuto di Confindustria Sardegna Meridionale.

L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità di cui sopra, compresa l’impossibilità di ricevere comunicazioni, anche a mezzo di newsletter, circolari, mail, inviti, etc. per essere aggiornati sulle attività ed iniziative promosse dall’Associazione.

La raccolta riguarda soltanto i dati personali comuni.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i dati di natura comune potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato".

I dati personali trattati non sono oggetto di diffusione.

Per il perseguimento delle finalità indicate i dati personali potranno essere comunicati:

‐ a Confindustria e ad altre Organizzazioni aderenti al Sistema associativo confederale per esigenze di carattere istituzionale;

‐ a G.A.P. S.r.l., società a socio unico soggetta ad attività di direzione e controllo da parte della controllante Confindustria Sardegna Meridionale che ‐ garantendo i nostri stessi livelli di riservatezza e sicurezza dei dati potrebbe sottoporre informazioni anche a mezzo posta elettronica o altro mezzo di comunicazione sulle proprie iniziative e sui propri servizi;

‐ a società, enti o organismi partecipati da Confindustria Sardegna Meridionale, per le attività collegate alla partecipazione a detti soggetti;

‐ ad amministrazioni, istituzioni, enti e organizzazioni pubblici, sindacati, casse di previdenza e di assistenza, enti bilaterali paritetici, fondi interprofessionali, fondi di previdenza complementare e sanitaria, enti di formazione accreditati, per attività previste nello statuto.

Per lo svolgimento di talune attività, l’Associazione potrebbe avere l'esigenza di comunicare alcuni dati a società o soggetti esterni di propria fiducia, che li utilizzeranno – se del caso in qualità di responsabili del trattamento ‐ per la gestione di procedure necessarie per l'erogazione delle prestazioni o dei servizi richiesti, o per l’esecuzione delle attività ausiliarie all’assolvimento degli scopi statutari (esempio: contabilità, bilancio, revisione contabile, etc.) o servizi cloud, nel rispetto di elevati standard di sicurezza e in conformità a quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679.

Per l’attività delle relazioni industriali, nel caso di trattamento di dati sensibili, è necessario il consenso al trattamento dei dati dei dipendenti delle imprese associate, ai sensi del Regolamento UE 679/2016.

I dati personali raccolti per consentire l’elaborazione di statistiche, di studi economici o di settore, di ricerche di mercato e di attività promozionali, per azioni divulgative, cataloghi, pubblicazioni, vengono elaborati, pubblicati e diffusi in forma anonima. Finalità connesse a registrazioni e trattamento dell’immagine, richiedono l’esplicito consenso (ad esempio: registrazioni audio, immagini riprese tramite filmati e/o fotografie, interviste nel corso di eventi organizzati dal Gruppo, a cui prendono parte persone fisiche) e saranno trattati per attività di promozione del Gruppo Confindustria Sardegna Meridionale.

I dati personali trattati possono essere diffusi e pubblicati sul sito internet, YouTube, Linkedin, Twitter, Facebook ed altri Social Media o su altro materiale pubblicitario solo previo consenso.

Durata del trattamento dei dati

La durata del trattamento sarà limitata:

‐ al periodo nel quale la persona fisica agisce in nome e per conto della persona giuridica associata;

‐ al periodo di adesione a Confindustria Sardegna Meridionale;

‐ per un periodo successivo alla cessazione del rapporto associativo di 5 anni, ex art. 2948 codice civile, per la prescrizione dei pagamenti periodici (contributi associativi) e di 10 anni, ex art. 2220 codice civile, per la conservazione delle scritture contabili (art. 22 del D.P.R. 29 settembre 1973, n.600).

Al termine del periodo i dati personali verranno cancellati o resi anonimi.

I dati acquisiti ed utilizzati per finalità di comunicazione e invio delle informative (esempio: newsletter, circolari, inviti, altre comunicazioni) sono ritenuti validi fino alla cancellazione dell’iscrizione da parte dell’interessato.

Il trattamento dei dati cesserà a seguito di esplicita richiesta di cancellazione dell’interessato, fatti salvi eventuali obblighi di legge.

Diritti dell’interessato

Relativamente ai dati personali l’interessato ha diritto di chiedere, ai sensi di quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016 (articoli da 15 a 20 del GDPR):

‐ la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento che lo riguardi e l’accesso ai propri dati, incluse le informazioni riguardanti (ex art. 15): la finalità del trattamento, le categorie di dati personali oggetto di trattamento, i destinatari cui i dati sono o saranno comunicati; il trasferimento dei dati fuori dall’Unione Europea e l’esistenza delle relative garanzie, il periodo di conservazione dei dati o il criterio per determinarlo;

- la rettifica di dati personali inesatti che la riguardano, ex art. 16;

‐ la cancellazione, ex art. 17; ‐ la limitazione al trattamento, ex art. 18;

‐ la portabilità, ex art. 20.

L’interessato ha, inoltre, diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ex art. 21, e di non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, che possa avere effetti giuridici o incidere in modo significativo sull’interessato, ex art. 22.

Per esercitare i propri diritti l’interessato, compreso il diritto ad opporsi, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE 679/2016, all’invio di comunicazioni connesse alle attività promozionali ed alle iniziative dell’Associazione, deve rivolgersi al Titolare del trattamento, specificando le motivazioni (esempio: non voler più ricevere le comunicazioni di Confindustria Sardegna Meridionale), attraverso il servizio postate o PEC o inviando una mail: Confindustria Sardegna Meridionale, con sede in Cagliari (CAP 09125), Viale Colombo 2a – tel. 070604281 ‐ PEC assindca@pec.assindca.it – mail assindca@assindca.it.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, può rivolgersi al Titolare del trattamento. Ai sensi dell’art. 77 del GDPR e del codice Privacy, l’interessato ha diritto a proporre reclamo presso l’Autorità di controllo se ritiene che un trattamento violi una delle previsioni del GDPR o del Codice Privacy.



Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Assindustria notizie circolari
Le Convenzioni
Corsi di formazione
I Servizi
Documenti
Comunicati Stampa
L'attivita'
Incontri e Convegni
Flash da Confindustria
I video
Tutte le News
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Saperformare
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
GAP
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Fondimpresa
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Aziende in vetrina
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
seguici su Facebook
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
seguici su twitter
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico

Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico

Elemento Grafico
© 2007-2018 Confindustria Sardegna Meridionale - Cagliari, Viale Colombo 2
Tel. 070 604281 - Fax 070 659964 - Email: assindca@assindca.it - PEC: assindca@pec.assindca.it - Privacy
Realizzazione: Micro srl per conto Gap Srl - P.IVA 00494370927