PRESENTAZIONE DEL PIANO DEL CIBO DELLA CITTÀ METROPOLITANA DI CAGLIARI


PRESENTAZIONE DEL PIANO DEL CIBO DELLA CITTÀ METROPOLITANA DI CAGLIARI

13/03/2024

A conclusione dello studio del territorio e dell’analisi dei bisogni emersi durante living lab tematici e consultazioni pubbliche, la Città Metropolitana di Cagliari presenta il proprio Piano del Cibo, nato nell’ambito dello sviluppo dell’Azione di Sistema SmartFood del Piano Strategico Metropolitano.
L’evento, che si terrà Venerdì 15 Marzo alle ore 10 presso la Sala Polifunzionale del Parco di Monte Claro, sarà occasione per condividere gli esiti del lavoro svolto e delle progettualità emerse a valle dell’analisi del territorio e in coerenza con le richieste degli stakeholder, intervenuti durante il processo di costruzione del documento.

Il Piano del Cibo è uno strumento operativo di riferimento per le progettualità da attuare su un tema così trasversale da essere stato indagato nelle sue varie sfaccettature e con l’obiettivo di valorizzare il sistema produttivo locale, raggiungere la sicurezza alimentare in termini di accesso al cibo di qualità per tutti, promuovere la cultura del cibo, attorno ad una sana alimentazione all’interno del territorio e minimizzare gli sprechi e l’impatto ambientale.
Il piano è strutturato in 4 obiettivi principali:

•        il cibo come risorsa formativa e sociale;
•        il cibo come salute;
•        il cibo come strumento di sostenibilità;
•        il cibo come chiave della politica urbana.

Per ciascuno di essi sono stati individuati i progetti e le politiche da poter attuare, che saranno esposti nell’ambito della mattinata, affinché ciascun soggetto coinvolto a vario titolo possa farli propri e iniziare a lavorare per il territorio e i cittadini.

Per la partecipazione all’evento è richiesta iscrizione a questo link.


 

 

Locandina (PDF - 192.44 KB)

 

 

Realizzazione: Micro srl